Choko

CHOKO

Wegen meiner schönen Fellfarbe wurde ich Choko getauft.

Ich bin etwa 40-45 cm groß, geimpft, gechipt, kastriert und laut Schätzung des serbischen Tierarztes 2010 geboren. Jedoch schätzt mich das Team von Tierschutz Sonne jünger, aufgrund meiner Energie und meines fröhlichen Wesens.

Ursprünglich komme ich aus Serbien, wo mich Tierschützer mit einer klaffenden Wunde auf der Straße fanden und medizinisch versorgen ließen. Schnell wurde ich dann entdeckt und durfte als ich reisefertig war, nach Österreich übersiedeln.

Anfangs war ich noch etwas scheu und zurückhaltend, aber inzwischen habe ich mich zu einer zugänglichen und sehr menschenfreundlichen Hündin entwickelt, die Schmusestunden mit Zweibeinern sehr schätzt.

Bisher habe ich mehr so wie der sprichwörtliche „junge Hund“ gelebt und musste mich nicht an viele Regeln halten. Aber genau das brauche ich jetzt! Wenn man mich nicht beschäftigt und ein wenig unter Kontrolle hat, kommt mein Jagdinteresse zum Vorschein und das mögen Menschen nicht so gerne…. Aber ich habe auch schon bewiesen, dass ich sehr lernfähig bin und unter Kontrolle zum Beispiel auch mit Samtpfoten klar komme. Einfacher wäre es allerdings, wenn keine Katzen und Kleintiere in meinem neuen Zuhause leben.

Mit Rüden bin ich verträglich und könnte mir gut vorstellen, meine Zukunft auch mit einem tollen Hundekumpel zu verbringen. Bei Hündinnen entscheidet die Sympathie bzw. die Energie. Da ich bereits auf einer Pflegestelle in Oberösterreich lebe könnte man natürlich auch testen ob ich in die Familie und zum eventuell schon vorhandenen Ersthund passe.

Auf jeden Fall brauche ich klare Anleitung und etwas zu tun. Meine Menschen sollten daher Freude an gemeinsamen Unternehmungen haben, die auch meinen Wuschelkopf ein wenig auslasten.

Anfragen zu CHOKO unter office@tierschutz-sonne.at oder über unser Kontaktformular!

Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch unter +43-650-311 85 14 jederzeit zur Verfügung!

Tierschutz Sonne's Pfoten Club - spricht deiner schon deutsch?