Markus

(wohnt noch in Serbien)

Ich bin MARKUS und möchte mich gerne vorstellen. Geboren wurde ich im März 2014, bin kastriert, gechipt, geimpft und habe einen positiven Tollwut Titer Test.

Als Welpe kam ich in das große Hundelager in Nis/Serbien und war anfangs sehr einsam und traurig. Ich kam alleine ohne Mutter und ohne Geschwister. Ich weinte viel und versuchte mich durch die Gitterstäbe zu zwängen. Meine Rufe wurden gehört und ich kam in einen Zwinger mit zwei anderen Welpen und gemeinsam wuchsen wir auf.

Auch wenn ich anfangs etwas zurückhaltend war gegenüber den Zweibeinern, so habe ich mich doch sehr gut entwickelt. Heute weiß ich wie schön es ist mit ihnen zu kuscheln und genieße Streicheleinheiten sehr. Ich tobe und spiele auch gerne, aber dafür ist hier im Lager nur ganz selten Zeit. Mit Artgenossen bin ich sehr verträglich und ich orientiere mich gerne an einem souveränen Hundekumpel.
Mit einer Größe von ca. 45 cm wäre ich ein toller Familienhund und Begleiter für lange Spaziergänge, Wanderungen oder sportliche Aktivitäten. Natürlich muss ich noch ganz viel lernen, aber ich bin klug und stelle mich dieser Herausforderung gerne.